転記用URL :https://archive.lib.city.yokohama.lg.jp/museweb/detail?cls=collect_01&pkey=00003284
資料詳細
詳細情報
項目 | 内容 |
---|---|
書名等 | 横浜に於ける西洋野菜の生産並販売状況 |
著者名 | 横浜市勧業課 |
出版者 | 横浜市勧業課 |
出版年月 | 1932.2 |
時代区分 | 1923-1940:震災復興期 |
ページ数 | 60p |
大きさ | 19cm |
件名 | 西洋野菜 |
書誌番号 | 1190522346 |
資料種別 | 1:図書 |
所蔵先 | 中央図書館 |
目次 | 横浜に於ける西洋野菜の生産並販売状況 総説 1 西洋野菜の意義 1 横浜に於ける西洋野菜の集散並需給状況 2 沿革 6 根岸方面 9 子安方面 11 中原方面 14 生産並販売 16 市内に於ける西洋野菜の生産状況 16 主なる西洋野菜の栽培並販売状況 19 1、アスパラガス 19 (1)沿革 20 (2)品種 21 (3)種苗の調達 22 (4)定植 23 (5)肥料 23 (6)中耕除草 25 (7)土寄せ 25 (8)病虫害 25 (9)収穫 26 (10)荷造及出荷 27 (11)輪作順次 27 (12)収支計算 28 2、セルリー 29 (1)沿革 29 (2)品種 31 (3)種子の採収 32 (4)播種 33 (5)間引 33 (6)定植 34 (7)中耕除草 34 (8)肥料 34 (9)病虫害 35 (10)軟化及収穫 36 (11)出荷 38 (12)輪作順次 40 (13)収支計算 41 3、花椰菜 42 (1)沿革 42 (2)品種 43 (3)種子の採収 43 (4)播種 44 (5)移植及定植 45 (6)風土 46 (7)肥料 46 (8)中耕、除草其の他の手入 46 (9)病虫害 47 (10)収穫 48 (11)荷造出荷 49 (12)輪作順次 49 (13)収支計算 50 4、子持甘藍 51 (1)沿革 51 (2)品種 52 (3)種苗の調達 53 (4)定植 56 (5)肥料 56 (6)中耕、除草 57 (7)病虫害 57 (8)収穫、荷造、出荷 57 (9)輪作順次 58 (10)収支計算 58 |